17:47, 13 Сентября 2017

В Калуге прошли публичные слушания о создании лесопарковой зоны

Общероссийский народный фронт после борьбы со свалками предложил рассмотреть идею создания зеленого щита для Калуги. Они обратились в общественную палату региона поддержать инициативу создания лесопарковой зоны вокруг города.

Калуга развивается, за последние несколько лет возросло население, растут жилые массивы, промышленные територии. В лесопарк могли бы войти заповедные зоны, акватории, часть лесов нацпарка "Угра", прилегающие к Калуге, и способствовать правам граждан на благоприятную окружающую среду.

В публичных слушаниях приняли участие специалисты – экологи, активисты, простые горожане. По мнению природоохранных и экологических служб, лесополоса необходима. Но для того, чтобы ее создать, необходимо провести подготовительную работу.

– Нужно внимательно рассмотреть. Потому что естественный у нас бор и леса муниципальные, и трудностей будет много. Конечно, совместными усилиями всегда все добиваются, надеюсь, все будет хорошо, но прежде всего градостроительный кодекс, прежде всего собственники. Потому что люди есть, люди живут, участки выводить какие-то придется. Отнестись ко всему серьезно надо,

– рассказала Наталья Артамонова, заместитель министра природных ресурсов и экологии калужской области.

Координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Государственной думы Владимир Гутенев считает, что внимание президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина к проблемам экологии свидетельствует о том, что развернута системная работа по их решению.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии