13:53, 18 Декабря 2017

В Калуге простились с Алексеем Золотиным

Основатель газеты «Весть» Алексей Петрович Золотин ушёл из жизни в минувшую пятницу на 82-м году жизни после тяжелой болезни.

Проститься с талантливым журналистом, замечательным человеком в Дом печати пришли коллеги-журналисты. Для многих из них он был не только главным редактором, но и Учителем. Пришли ветераны калужской журналистики с которым Алексей Петрович начинал выпуск «Вестей», работал в газете «Знамя», пришли писатели и поэты.

Соболезнования близким Алексея Золотина выразил заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко:

Калужская область потеряла достойного человека и патриота своей земли. Мы прощаемся с Алексеем Петровичем, который всю свою жизнь положил на служение Отечеству. И всей своей жизнью, своими делами показывал пример достойного патриота и гражданина нашей родины. Словом, делом своим. Он всем нам подсказывал, как надо жить - по совести. Работать по совести. Честно смотреть людям в глаза и честно работать.

Выступившие на траурном митинге с трудом сдерживали слезы. Для всех, кто пришел проститься, уход этого человека поистине невосполнимая утрата.

Это действительно невосполнимая утрата и для всего нашего регионального сообщества журналистов, и, прежде всего для нас, для «вестинцев». Сказать, кем он для нас был... наставником, другом, может быть, даже отцом... трудно говорить…

- сказал главный редактор газеты «Весть» Юрий Расторгуев.

Алексей Золотин родился в селе Желохово Перемышльского района, в семье колхозников. Заочно окончил Московский полиграфический институт, очно - Ленинградскую высшую партийную школу. Профессиональную деятельность начал 1-го июля 1954-го года в качестве литературного работника Перемышльской районной газеты «Колхозный труд». После службы в армии вернулся на прежнее место, но уже в качестве ответственного секретаря: в это должности он проработал 17 лет. Затем - 14 лет - в газете «Знамя». В начале 90-х стал первым главным редактором газеты «Весть»

Член Союза писателей России, поэт, автор более десятка поэтических сборников, лауреат Цветаевской премии. Награжден медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда». 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии