19:25, 18 Октября 2017

В Калуге реализуется совместный проект России и Швейцарии в форме конференции

Международное мероприятие посвящено столетней годовщине октябрьской революции.

Инициатор совместной научно-просветительской работы - Российская академия народного хозяйства и государственной службы. Посольство Швейцарии охотно согласилось пойти навстречу. Участники конференции, выступили с докладами, затронув такие темы, как «Россия на пороге Революции», «1917 год в культуре»,  «Русская революция и Швейцария» и даже «Особенности юмора лидеров большевиков».

Ив Россье, чрезвычайнгый и полномочный посол Швейцарской Конфедерации в РФ.

- Для нас, для Швейцарии это момент, когда мы пытаемся не отдалиться, а ищем точки соприкосновения с Россией. Лучшая работа - историческая работа, чтобы мы вместе задавались вопросом, каковы были последствия наших решений.

Октябрьская революция повлияла на многие страны Европы. События тех лет важно объективно переосмыслить, и сделать соответствующие выводы, так считают историки, которые выступили на конференции с докладами. 

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

- Наш президент провозгласил концепцию непрерывной истории. То есть, как бы к какому событию кто ни относился, какие бы оценки не давались, все равно, это наша история - это наша ценность, и, как минимум, мы ее должны знать, но, как максимум, конечно, извлекать из нее уроки.

 

 

 

 

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии