08:32, 05 Апреля 2017

В Калуге решали как обезопасить подростков от "сетевой" угрозы

В Калужском областном молодежном центре прошёл семинар на тему: «Защита несовершеннолетних от киберпреступлений».

На совещании собрались люди, ответственные за судьбу подростков - руководители отделов управления Следственного Комитета, педагоги, психологи, представители администраций муниципалитетов и общественных объединений.

Открывая семинар, руководитель регионального управления Следственного комитета Владимир Ефременков отметил:

Всем нам известно, что существует много сайтов, которые пропагандируют насилие, войны, межнациональную рознь и прочее. Дети, получая доступ к такой информации, сами того не осознавая, травмируют свою психику, и некоторые из них после этого не только замыкаются в себе, но и способны совершить необдуманные тяжелые поступки. Наша задача взять под контроль сложившуюся ситуацию, проводить большую работу с подростками в школах в этом направлении, привлекать психологов, доносить до родителей важность общения с собственным ребенком, узнавать с кем он общается в соцсетях, чем интересуется, ограничивать вечерний доступ в Интернет.

Все участники семинара сошлись во мнении, что необходимо контролировать и ограничивать нахождение подростка в сети Интернет. И в то же время делать это грамотно, не вызвая у ребёнка негативной реакции. По мнению одного из спикеров генерального директора Центра спасения детей от киберпреступлений Сергея Пестова:

Обращать внимание нужно на грустные картинки в постах, на нанесенные на собственное тело раны. И важно помнить, что проведенные даже четыре часа в интернете, просто переформатируют детскую психику.

Фото Областного молодежного центра.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%