08:21, 17 Июня 2016

В Калуге рыцари будут биться на мечах, топорах и копьях

Рыцарский турнир «Меч Калуги» пройдёт в это воскресенье, 19 июня, в сквере городского досугового центра. Организатор зрелищной битвы – калужский клуб исторической реконструкции «Дружина «Рысь».

В поединках с мечами и в доспехах примут участие около десятка «рыцарей» из исторических клубов Калуги, Обнинска и Юхнова, которые поборются за звание сильнейших в двух «категориях»  – «Раннее Средневековье» и «Позднее Средневековье». Отличаются категории тяжестью рыцарского облачения.

Мы планируем провести турнир в двух номинациях: «Щит и меч» и экспериментальной, которую я условно называю «Варяжское троеборье». Разняться они оружием, которое будет использоваться при проведении поединков. В первой, – соответственно, щиты и мечи; во второй – двуручные топоры, копья и всё те же щиты и мечи,

- рассказал ТРК «Ника» руководитель клуба исторической реконструкции «Дружина «Рысь» Александр Пугачёв.
Последний рыцарский турнир «Меч Калуги» проходил в областном центре пять лет назад – в 2011 году, тогда рыцари в «битвах» использовали облегчённое оружие. В этот раз всё будет серьёзнее.

За эти годы интерес к таким мероприятиям не пропал ни у клубов исторической реконструкции, ни у зрителей, поэтому мы и решили вновь провести турнир,

- пояснил Александр Пугачёв.
Кстати, и зрители смогут почувствовать себя жителями времён Средневековья. Им представится возможность во время турнира пострелять в лучном тире и почувствовать всю тяжесть рыцарских доспехов, примерив их на себя.
Рыцарский турнир «Меч Калуги» начнётся 19 июня в 11.00 по адресу: ул. Пухова, 52.

Фото heaclub.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%