14:02, 17 Апреля 2018

В Калуге семье с двумя детьми выдана первая льготная ипотека

Сергей и Олеся Смолины первыми в Калуге получили льготный кредит по ипотеке. Два с половиной месяца назад у четы родился второй ребёнок, что и дало им возможность оформить займ на покупку жилья всего под 6% годовых.

Напомним, льготная ипотека – это президентская программа, которая стартовала с 1 января 2018 года. Выгодными условиями кредитования могут воспользоваться семьи, у которых в 2018-2022 годах появится второй или третий ребёнок.

Как пояснили в пресс-службе отделения ПФР по Калужской области, льготная ставка в размере 6% действует три года для граждан РФ, у которых родился второй ребенок, и пять лет в случае рождения третьего ребёнка. При этом, можно приобрести жилую недвижимость только на первичном рынке.

В ОПФР также напомнили, что для погашения основного долга по ипотеке семьи могут использовать средства материнского капитала, не дожидаясь трёх лет ребёнка, как было прежде.

На  сегодняшний день с заявлением о выдаче государственного сертификата по детям, родившимся после 1 января 2018 года, в территориальные органы ПФР по Калужской области обратилось около 300 человек.

фото пресс-службы ОПФР по Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии