14:07, 13 Февраля 2018

В Калуге сформирован список из 38 объектов благоустройства для рейтингового голосования

Сбор предложений калужан о включении в программу «Формирование современной городской среды» территорий, подлежащих благоустройству в текущем году, был организован в двух административных зданиях, 12 общественных и 8 торговых центрах областного центра.

Алексей Волков, заместитель городского головы Калуги. 

– До 9 февраля было проведено в общей сложности более 120 общественных обсуждений в территориальных самоуправлениях города. В них приняли участие более 20 тысяч жителей. От калужан поступило более 1000 предложений по благоустройству более 90 общественных территорий. Из наиболее поддержанных жителями необходимым критериям и оформлению надлежащим образом соответствуют 38.

В тройке лидеров ландшафтный парк отдыха «Березуйский парк», расположенный между улицами Достоевского и будущей набережной с 564 голосами, набережная вдоль Яченского водохранилища – 474 голосов и сквер имени космонавта Волкова, набравший 294 голоса.

Выбрать свою территорию калужане смогут 18 марта, в день выборов Президента России, в специально отведенных местах для рейтингового голосования. В перечне бюллетеня на лицевой стороне будут обозначены три общегородские территории, на оборотной – все локальные. Всего в нем можно будет поставить две галочки – напротив любых объектов.

В местах рейтингового голосования жители города смогут познакомиться с дизайн-макетами обустройства территорий, подготовленными калужскими студентами.

Фото Игоря Рулева, snews.ru

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии