15:38, 14 Марта 2016

В Калуге собирают средства на строительство храма в честь блаженной Матроны Московской

Вчера, 13 марта, во всех храмах и монастырях Калужской Митрополии огласили Обращение митрополита Калужского и Боровского Климента по случаю возрождения Казанского девичьего монастыря.

В своем обращении митрополит обратился ко всем калужанам с просьбой о помощи в восстановлении калужского Казанского девичьего монастыря. Оно начнется со строительства монастырского корпуса и храма в честь святой блаженной Матроны Московской, который расположится на участке рядом с Казанским собором на улице Кооперативный поселок. Митрополит напомнил, что Казанский монастырь был построен вскоре после смутного времени на пожертвования царской семьи и благочестивых калужан. С 1925 года здание Казанского собора используется в качестве хранилища калужского областного архива и находится в аварийном состоянии. Во время пожара при освобождении Калуги от немцев  все остальные монастырские постройки сгорели.

Желающие оказать поддержку в деле восстановления древней калужской обители  могут пожертвовать средства на счет Казанского девичьего монастыря.

Фото Михаила ЧУПРИНИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?