13:07, 18 Июля 2015

В Калуге собрали гуманитарную помощь для детей Новороссии

3500 учебников выделило Министерство образования и науки Калужской области для учащихся Донецка и Луганска. 16 июля они были доставлены в аппарат Уполномоченного по правам ребенка. Книги «Мир вокруг нас» и «Букварь» в настоящее время не входят в утвержденный Федеральный перечень учебников для калужских школ. Тем не менее, это качественные, хорошо иллюстрированные пособия. Начальник управления общего образования Алексей Четвериков пояснил:  

Это как раз тот случай, когда книги не будут пылиться в библиотеках, а будут использованы по своему прямому назначению: рассказывать детям о красоте и многообразии мира.

Кроме того, калужане пожертвовали несколько тонн школьных принадлежностей. Среди них канцтовары, учебники, портфели, и даже мебель и мультимедийное оборудование. Ольга Копышенкова, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области, поделилась впечатлениями:

Помимо организаций очень активны были калужане, которые приносили то, что могут. Некоторые даже говорили, что еще не собрали своего ребенка, но хотят, чтобы у тех детей, тоже наступило 1 сентября.  

Сбор гуманитарной помощи проходил в рамках общероссийской благотворительной акции «День знаний в Новоросcию». В понедельник собранный груз отправят в Москву. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%