15:30, 26 Октября 2017

В Калуге состоялось публичное обсуждение деятельности контрольных ведомств в сфере сельского хозяйства

В Калуге прошли публичные слушания, проводимые Управлением Россельхознадзора по Калужской области и Комитетом ветеринарии при Правительстве Калужской области, в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Участие в слушаниях принял заместитель губернатора области Владимир Попов. Он напомнил, что основными целями реформы являются повышение уровня эффективности организации контрольно-надзорной деятельности, уменьшение административной нагрузки на бизнес и снижение ущерба охраняемым законом ценностям:

Заместитель губернатора считает, что большое внимание контрольно-надзорные органы должны уделять профилактике правонарушений. Необходимо создать информационное поле, которое позволит информировать поднадзорную среду о перечнях обязательных требований и предоставит возможность хозяйствующим субъектам обеспечить систему самоконтроля.

Владимир Попов, заместитель губернатора Калужской области

- В июле этого года Президент страны Владимир Путин поручил Генпрокуратуре разработать предложения о расширении полномочий по ограничению проверок. Нам предстоит совершить переход от долгих и дорогих очных проверок к дистанционным методам контроля с помощью телеметрии, датчиков, фото- и видеофиксации и так называемого интернета вещей. Для этого крайне важно наладить быстрый и удобный обмен данными с регионами и, таким образом, шире вовлечь их в создаваемую единую информационную среду.

За девять месяцев текущего года проведено 1227 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 789 нарушений законодательства РФ, составлено 789 протоколов с суммой штрафов более 10 миллионов рублей, а также пресечена реализация некачественной и опасной продукции.

В совместной работе с ГИБДД выявлено 10 нарушений законодательства и не допущен свободный оборот более 26 тысяч кг мяса и рыбы, а также 700 штук куриных яиц, так как отсутствовали сопроводительные документы.

Выявлено 489 нарушений законодательства в сфере государственного земельного надзора на общей площади 42395,9 га и наложено 368 административных штрафов на сумму более 10,5 миллионов рублей. Введено в оборот более 900 га сельхозугодий вследствие исполнения предписаний Управления в оборот.

В сфере ветеринарии с начала года выявлено 77 правонарушений, сумма штрафов составила свыше 170 тысяч рублей.

Размещение информации на сайте комитета ветеринарии об эпизоотической ситуации в области и за ее пределами позволяет предпринимателям осуществлять поставки сырья из благополучных регионов, а региону по ряду заболеваний с/х животных оставаться в статусе «Благополучный».

Фото Александра Бурылкина, пресс-службы правительства Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии