08:07, 20 Ноября 2016

В Калуге сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка организовали флеш-моб в поддержку детей и детства

Акция приурочена ко Всемирному Дню ребенка, который отмечается ежегодно 20 ноября. Именно в этот день в 1959 году Генеральной Ассамблеей ООН была принята декларация прав ребенка.

Кроме выступлений творческих коллективов и вкусных подарков здесь обустроили консультативные пункты юристов, где все желающие смогли задать свои вопросы. По словам правоведов ежедневно за помощью в аппарат обращается до десяти человек. В потоке бытовых вопросов, зачастую связанных с алиментами, опекунством или невыполнением родителей своих обязанностей встречаются и забавные вопросы от детей, например, «как заставить родителей купить игрушку». Но если серьезно, говорят правоведы, многолетняя практика их работы показывает, что жители Калужской области не достаточно подкованы в юридическом плане.


По мнению заместителя уполномоченного по правам ребенка в Калужской области Дмитрия Илюхина:

Уровень правовой грамотности у нашего населения еще не большой. Многие просто не знают, как защитить свои права. А когда к нам обращаются - мы им стараемся все подробно объяснить - куда пойти, что сделать, написать, и, в принципе, проблема решается.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?