17:18, 01 Февраля 2016

В Калуге создадут рейтинг эффективности работы управляющих компаний

Своеобразный «рейтинг», который позволит людям оценить эффективность работы управляющих компаний, намерены сформировать в городской управе Калуги.

Необходимо создать таблицу деятельности управляющих компаний по нескольким понятным для населения позициям, а затем распространить её по ТОСам, опубликовать в СМИ. Пусть люди видят, как работает их УК,

- сказал сегодня на планёрке в горуправе градоначальник Калуги Константин Горобцов.
В рейтинг  будут входить такие критерии оценивания, как количество жалоб, подготовка дома к отопительному периоду, наличие долгов перед ресурсоснабжающими  организациями, уборка придомовой территории и другие.

Жители смогут сравнить работу своей управляющей компании с остальными, и в случае необходимости, поменять её,

- подчеркнул Константин Горобцов.
С нерадивыми управляющими компаниями будут прощаться. На сегодняшний день в список «опальных» попало уже около 10 УК, которые лидируют по количеству жалоб жителей и долгов перед ресурсоснабжающими организациями.
Пальму первенства в этом «антирейтинге» на протяжении последних двух лет занимает «Калугазаказчик». Не намного отстают по количеству жалоб от населения «Правобережье», «УК жилищным фондом», «Белый город».
Власти областного центра намерены подключить к выставлению «отметок» эффективности работы управляющих компаний не только прокуратуру, Государственную жилищную инспекцию, но и ТОСы.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%