14:02, 22 Сентября 2017

В Калуге стартовал фестиваль «Открываем книгу – открываем мир!»

Впервые в Калуге в ИКЦ стартовал книжный фестиваль «Открываем книгу – открываем мир». Идея его проведения навеяна успешным проектом "Литературная гостиная", который регулярно собирает региональных авторов и их поклонников на одной площадке.

По замыслу организаторов фестиваль должен объединить писателей, издателей и читателей уже из разных уголков страны и стать площадкой обсуждения книжных новинок и тенденций в мире современной литературы.

Виолетта Комиссарова, президент Калужской торгово-промышленной палаты

– Пригласили авторов представить себя, поговорить, пообщаться. И получили широкий отклик, сами не ожидали, что у нас столько авторов, которые пишут абсолютно в разном жанре, которые готовы встретиться с людьми. И хотим показать, что Калуга – это город инноваций не только бизнеса и развитых инвестиций, но и по классическому подходу к жизни: "Открываешь книгу - открываешь мир".

В программе фестиваля – награждение региональных авторов. Областную литературную премию имени В.Д. Берестова вручили Владиславу Трефилову за автобиографическую трилогию "Вольному воля", литературную премию имени Леонида Леонова получила Марина Шмакова за книгу сказок "Лукошко на окошке". Лауреатом премии братьев Киреевских стал Владимир Скрипкин за книгу "Генералы – уроженцы земли Калужской" и Юрий Холопов за произведение о капитане Яновском.

– Оценку, конечно, получать всегда важно. Но это не обязательно. Я бы все равно продолжал писать и дальше. Вне зависимости от того, получал бы я премии, или не получал,

– считает писатель Владислав Трефилов.

– Это хорошо, что такой фестиваль учреждён, если будет он ежегодно, то это вообще великолепно!

– восторгается писатель Сергей Михеенков.

Книжный фестиваль будет проходить на протяжении двух дней. С утра и до вечера гостей ждут встречи с писателями, мастер-классы, книжные выставки. Министр культуры и туризма области Павел Суслов призвал калужан не оставаться в стороне и чаще брать в руки книги. Сам признался, увлекается исторической литературой, сейчас он штудирует учебник по истории Ключевского. 

фото Анастасия Завидова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Екатерина Захарова 22 сен 2017 в 22:56
А территориально, это где в Калуге? Время проведения, программа?
Антон Демидов 23 сен 2017 в 02:28
Екатерина, насчет времени работы и программы: 22-23 сентября с 11 до 19:00 в ИКЦ.
Вот здесь всё можно почитать подробненько, что когда будет:
https://www.facebook.com/icckaluga/