14:31, 12 Января 2015

В Калуге стартуют эконом-ярмарки

Цены на продовольствие растут, и для этого есть объективные причины. При этом находятся недобросовестные предприниматели, которые стремятся заработать на ситуации и взвинчивают цены на продукты. Для борьбы с этими явлениями в Калужской области будет продолжен жесткий мониторинг цен.
Особое внимание уделят соблюдению 10% торговой надбавки на социально значимые продукты питания и увеличению доли продукции местных производителей в розничных торговых сетях.
Конкуренцию спекулянтам должны составить и ярмарки выходного дня, которые губернатор призвал проводить каждую неделю, в том числе и в муниципалитетах с тем, чтобы жители могли запасаться более дешёвой и свежей продукцией.

- Во время проведения ярмарочной торговли тоже нужно отслеживать цены - они должны быть ниже, чем магазинах и на рынке, иначе тогда в этом смысла нет, - уверен губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. - На ярмарках все должно быть дешевле, потому что для участников торговли предусмотрены бесплатные места реализации продукции.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%