08:35, 10 Мая 2016

В Калуге стену дома «штурмует» Ил-2

Необычный подарок жителям одного из домов на улице Генерала Попова в Калуге сделали художники, работающие в стили граффити, изобразив легендарный советский штурмовик Ил-2 – самый массовый самолёта в истории, участвовавший в боях.

Акцию по нанесению военно-патриотических граффити организовали активисты Общероссийского народного фронта вместе с художниками и неравнодушными гражданами во многих регионах страны.
Для Калужской области изображение Ил-2 мы выбрали неслучайно. Именно на этой боевой машине сражался Герой Советского Союза, уроженец Калужской земли Алексей Иванович Свертилов, имя которого в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» присвоено средней школе № 6 города Людиново.
Стиль граффити был выбран тоже не случайно, так как он близок и понятен подрастающему поколению и «картины» помогут сегодняшним школьникам узнать больше о Великой Отечественной войне, - посчитали организаторы акции.
Как сообщает пресс-служба ОНФ, патриотические граффити к Дню Победы появились в 12 российских городах. Так, в орловском городском парке культуры и отдыха на бетонной стене художники изобразили атомную подводную лодку стратегического назначения проекта 955 «Борей», которая является символом героизма советских подводников. В Санкт-Петербурге на одной из стен у Якорной площади в Кронштадте создавали 20-метровый граффити-рисунок подводной лодки С-13, которая теперь будет напоминать петербуржцам и гостям города о подвиге знаменитого подводника Александра Маринеско и его команды. В Курске художники изобразили карту сражения под Прохоровкой, направления наступления советских войск и танк Т-34 – символ победы на Огненной дуге.

Фото пресс-службы ОНФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?