16:41, 08 Мая 2015

В Калуге торжественно открыли памятник Маршалу Победы

Бронзовая статуя Георгия Жукова теперь будет стоять в Калуге на площади Победы.

Накануне 9 Мая на площади, которая станет центром всех торжеств в Калуге в День Победы, появился монумент Маршалу Победы.
Напомним, что пятиметровую бронзовую статую подарило Калуге Министерство обороны Российской Федерации. Народным голосованием было принято решение установить статую на площади Победы.
Памятник  привезли в Калугу поздно вечером 27 апреля. Монумент разместили между Вечным огнем и стелой Родины-матери на площади Победы.
В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор области Анатолий Артамонов, митрополит Калужский и Боровский Климент, начальник управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антон Губанков, ветераны войны, военнослужащие, представители общественности.
Приветствуя участников торжественного митинга, Александр Беглов передал калужанам поздравление с праздником Победы от Президента Российской Федерации Владимира Путина и констатировал, что в регионе хорошо подготовились к юбилейным торжествам.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе

Мы сегодня проехали по области, посмотрели на реставрированные памятники, пообщались с ветеранами. Могу констатировать, что все поручения, которые Президент России Владимир Путин давал губернатору области в связи с подготовкой к празднованию 70-летия Победы, полностью выполнены.

Обращаясь к собравшимся, Анатолий Артамонов выразил особые слова признательности ветеранам войны за их ратный подвиг и отметил большую  значимость праздника Победы в жизни каждого россиянина. Говоря об открытии памятника великому полководцу Георгию Константиновичу Жукову на площади Победы рядом с могилой Неизвестного солдата, глава региона подчеркнул:

Сегодня справедливость восторжествовала.  Маршал и солдат, как и в годы войны, будут стоять в одном строю.

Перед открытием памятника на площади Победы прошла торжественная церемония захоронения праха Неизвестного солдата, в которой участвовали солдаты 154-го Преображенского Кремлевского полка. А ветеран войны, председатель Калужского городского совета ветеранов войны и труда Александр Унтилов и Герой России Сергей Левашов зажгли Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%