11:30, 18 Июля 2016

В Калуге удалось спасти 34 детские жизни

Министерство здравоохранения Калужской области подвело текущие итоги акции «Подари мне жизнь».

Статистику абортов и нравственную составляющую вопроса обсудили за круглым столом, прошедшем на днях врачи, акушеры, духовенство, представители социального сектора и служб помощи женщинам в трудных ситуациях. 

Так, по информации регионального министерства здравоохранения, медикам и психологам службы предабортного консультирования в Калуге в 2015 году удалось спасти 34 детские жизни. Ведущую роль в этом пополнении сыграла Калужская женская консультации №1, её акушеры-гинекологи и психологи сохранили в прошлом году 28 жизней, и уже 17 – в этом. 

Что касается моральной стороны вопроса, как убеждены главный педиатр области Константин Баранов и руководитель миссионерского отдела Калужской епархии протоиерей Георгий Казанцев, аборты уходят корнями в нравственное и духовное воспитание в России, и следует добиваться однозначного осуждения абортов в обществе.

Настораживает тот факт, что к абортам прибегают подростки. Аборт – это физическая и психологическая травма для еще не состоявшейся женщины. Здесь важно наставничество, мнение старших и опытных, мнение семьи. Такими наставниками, с которыми молодая женщина или подросток захотят поделиться проблемами могут стать врачи женской консультации,

- отметил Константин Баранов.

Добавим, что «Подари мне жизнь» - это общероссийская акция против абортов, Калужская область присоединилась к ней в 2010 году.

Фото ruwest.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%