15:49, 11 Января 2016

В Калуге предложили установить камеры фиксации нарушений ПДД ещё в 18 местах

Сегодня, 11 января, на планёрке в управе городской голова Калуги Константин Горобцов предложил ещё 18 мест областного центра  оснастить камерами фото- или видеофиксации нарушения скорости.

Однако пока есть возможность «вооружить» зоркими объективами три оживлённых перекрёстка Калуги, но зато оснастить их целым комплексом видеокамер, которые смогут фиксировать нарушения Правил дорожного движения сразу с нескольких точек одновременно. Перекрёстки выбирут те, что рядом со школами - для пущей безопасности.
К слову, выступавший на планёрке начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Калуге Алексей Москаленко вообще считает, что целесообразнее камеры устанавливать на перекрёстках, где, как правило, происходит больше всего нарушений безопасности дорожного движения.
Ещё одно предложение, поступившее от калужского градоначальника Константина Горобцова, - установить мигающий знак «Стоп» при съезде с улицы Гагарина на дамбу. Это поможет предупредить водителей об опасном участке дороги, где регулярно происходят аварии, - считает городской голова.
В целом в 2015 году в Калуге сделано немало для улучшения безопасности на дорогах. Впрочем, и денег потрачено тоже достаточно: на мероприятия по безопасности дорожного движения городской бюджет выделил 58,7 млн. рублей. На эти средства модернизировали светофоры на восьми перекрёстках, установили новые пешеходные ограждения общим объёмом более 4 тысяч метров, нанесли свежие дорожные разметки, установили дорожные знаки «Пешеходный переход» со светодиодной подсветкой. Таким образом, ослабили аварийную обстановку в местах, где часто происходят ДТП. И результат есть: количество погибших в авариях на улицах Калуги снизилось на 20% по сравнению с 2014 годом.
Среди планов по безопасности дорожного движения на 2016-й – установка искусственных неровностей, пешеходных ограждений, нанесение дорожной разметки, установка светофоров. Все работы будут проводиться за счёт городского бюджета.
Городской голова предложил включить в список реконструируемых и светофор на улице Московской рядом с троллейбусным депо. Улица оживлённая, а светофора, которому около 30 лет, не видно. Предложение было учтено сотрудниками Госавтоинспекции.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?