14:56, 11 Октября 2016

В Калуге увеличилась очередь в ясельные группы детских садов

Численность детей в возрасте до трёх лет, не обеспеченных местами в детских садах Калуги, за год увеличилась на 130 человек. Если в 2015-м в списках ожидания значилось 587 малышей, то на 1 октября этого года – уже 718.

Как отметили депутаты гордумы, особенно остро проблема мест в ясельных группах стоит в таких микрорайонах Калуги как Северный, Кубяка, Правобережье, а также у жителей пл. Московской, улиц Театральная и Степана Разина.
Начальник управления образования Калуги Ольга Лыткина пояснила, что в ближайшие два года планируется завершить строительство детсадов в микрорайоне Правобережье на 175 мест, в микрорайоне «Дубрава» на 240 мест и в Турынино на 190 мест. Это поможет сократить существующую потребность.
Между тем в управлении образования Калуги подчёркивают, что в городе полностью удалось решить проблему с обеспеченностью местами в дошкольных учреждениях детей старше трёх лет.
По официальным данным сейчас в Калуге в общей сложности проживает 21 тысяча детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, из них 18 833 ребёнка посещают муниципальные дошкольные образовательные учреждения.

Фото: rastemvrossii.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?