12:28, 18 Апреля 2016

В Калуге велодорожки будут проектировать при строительстве новых микрорайонов

В центре Калуги размещать велодорожки невозможно – это сузит проезжую часть, и ГИБДД не даст «добро» на такие работы, но места для проезда на двухколёсных машинах в городе будут, в том числе за счёт тротуаров.

О доступной среде для калужских велосипедистов  сегодня зашла речь во время личного приёма губернатора Калужской области. Анатолий Артамонов предложение создать велодорожки в центре Калуги отклонил, но обещал поручить соответствующим службам оборудовать места для проезда велосипедистов там, где это позволяют тротуары, за счёт сужения последних по одной стороне от проезжей части улиц.
Думают власти Калуги над прокладкой велодорожек и в строящихся микрорайонах города. Например, как пояснил начальник управления городского хозяйства Калуги Андрей Лыпарев, дорожки для велосипедистов откроют после реконструкции Набережной.

Но на улицах они тоже нужны, чтобы люди, например, могли ездить на работу. Я бы и сам с удовольствием это делал, если бы в городе была возможность беспрепятственно ездить на велосипеде,

- отметил Анатолий Артамонов.
В свою очередь министр спорта Калужской области Алексей Логинов предложил уже при проектировании новых микрорайонов думать над тем, чтобы оборудовать места для велосипедных прогулок. Предложение было поддержано.
Больше полугода назад в эфире программы «Главное. Уютный город» на телеканале «Ника» городской голова Калуги Константин Горобцов рассказывал, что за счёт тротуаров велодорожки планируют оборудовать вдоль улиц Ленина, Кирова и Московской.

Пять километров дорожек для велосипедистов в Калуге уже есть, 17-ть находятся в стадии реализации. Больше 6 километров мы проложим вдоль берега Яченского водохранилища, восемь – в Бору, 17 – в Губернском парке,

- обещал тогда Константин Горобцов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%