15:55, 25 Марта 2018

В Калуге встретили весну по-молдавски

Впервые в Калуге прошел культурный фестиваль, посвященный молдавскому празднику – Мэрцишор, организованный национально-культурной автономией молдаван Калужской области «Нистру» и областным молодежным центром.

Пришедших на праздник встречали представители молдавского народа в национальных костюмах и дарили им национальное украшение – Мэрцишор, смастерить которое гости праздника смогли здесь на мастер-классе.

В фойе центра посетителей угощали национальными блюдами - плациндой, вертуту, брынзой и другими, а также знакомили с историей и бытом молдавского народа, представленном на фрагменте жилого дома – Каса Маре.

Мы очень долго ждали этот праздник, потому что очень многое хочется рассказать своим соотечественникам, многим поделиться, поинтересоваться о делах и успехах. Разумеется, хочется показать нашу культуру и рассказать о ней в красках всем гостям, чтобы они знали то, какая Молдова на самом деле, какие традиции она чтит и помнит,

- рассказывает представитель национально-культурной автономии молдаван Калужской области Гари Райлян.

Ансамбли эстрадного танца областного молодежного центра «Молодость» и «Колорит», молдавский музыкальный ансамбль «Нистрени» и танцевальный коллектив «Арт-Данс» подарили всем гостям праздника зажигательную концертную программу.

фото областного молодежного центра

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии