14:21, 14 Июля 2017

В Калуге введен в эксплуатацию модернизированный цех очистных сооружений

Министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина сегодня утром провела приемку воздуходувного цеха очистных сооружений канализации на территории ГП «Калугаоблводоканал».

Очистные сооружения канализации в Калуге непрерывно эксплуатируются с 1977 года, и в настоящее время эффективность их работы низкая. Новые очистные в перспективе обеспечат снижение энергопотребления до 20% в год за счет высокого КПД агрегатов и эффективного регулирования производительности.

Напомним, что в марте этого года было подписано соглашение о взаимодействии профильного министерства с государственным предприятием Калужской области «Калугаоблводоканал», определен перечень природоохранных мероприятий на 2017, объявленный президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии. Один из пунктов запланированных работ выполнен.

Варвара Антохина, министр природных ресурсов и экологии

- Это показатель того, что руководство предприятия понимает важность и необходимость вложения дополнительных средств на совершенствование различных технологий,  направленных на сохранность природы. В итоге будет минимизирован вред для окружающей среды, созданы условия для более комфортного проживания населения.

фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области, Наталии Вепренцевой

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии