12:13, 01 Марта 2018

В Калуге выбрали лучших среди представительных органов области

Подведение итогов конкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований Калужской области в 2017 году прошло под руководством первого заместителя председателя Законодательного Собрания Александра Ефремова.

Депутаты областного парламента Владимир Чигищев, Александр Кривовичев, Николай Федоров, Нина Илларионова и Александр Коротков приняли участие в подведении итогов.

На конкурс поступило 46 работ: 14 были представлены муниципальными районами, 22 - сельскими поселениями, 8 - городскими поселениями и 2 - городскими округами.

Критериями для оценки конкурсантов стали правотворчество и организация эффективной работы органов, деятельность по повышению гражданской активности населения, взаимодействие с общественными объединениями, органами местного самоуправления и органами государственной власти, а также работа по патриотическому воспитанию граждан.

Александр Ефремов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания

- Все участники конкурса представили хорошие работы, и их качество повышается. Отрадно, что у нас возрастает активность сельских поселений. В связи с этим члены комиссии выступили с предложением об увеличении премиального фонда конкурса. Хочу подчеркнуть, что конкурс подтверждает свою значимость, и мы будем проводить его и дальше.

В итоге победителями стали: Людиново и Людиновский район - среди муниципальных районов, Балабаново - среди городских поселений, село Букань Людиновского района – признано лучшим в группе сельских поселений и Обнинск - в группе городских округов.

Козельский район отмечен в номинации «Активные участники конкурса», а Кременки - «За вклад в патриотическое воспитание».

Победителям конкурса будут вручены подарочные сертификаты.

Фото zskaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии