11:03, 05 Сентября 2015

В Калуге заложили новый сквер

Сегодня на привокзальной площади на станции Калуга-2 торжественно открыли новый сквер. На праздник «местного значения» пришли временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, градоначальник Калуги Константин Горобцов, жители микрорайона разных возрастов.

Сквер разбили на месте пустыря за рекордно короткие сроки – всего за две недели. Выложили плиткой дорожки, установили скамейки и урны, не хватало лишь ярких красок – цветов и зелени. Они и были дружно посажены сегодня, в день открытия сквера. Руки и лопаты к этому хорошему делу приложили и местная детвора, и жители, и глава региона Анатолий Артамонов, и исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов. Первыми зелёными жителями нового сквера стали туи и рябины.
Чуть позже в новеньком сквере установят и небольшую сцену, для выступления творческих коллективов на праздниках в микрорайоне.

Событие совсем небольшое, но очень важное для местных жителей. Надеюсь, обновлённый сквер будет любимым местом для гуляния и местом, которое будет объединять жителей. Я теперь всем привожу в пример, как на Калуге-2 умеют обустраивать дворы. Благоустройство – важный элемент в нашей жизни, оно помогает воспитывать и прививать любовь к эстетике и красоте у молодого поколения,

- сказал на открытии сквера врио губернатора области Анатолий Артамонов.
Константин Горобцов пообещал взять новый сквер на баланс города, ведь сейчас эта территория, некогда принадлежащая РЖД, является бесхозной.
Жители поблагодарили представителей власти за праздник и рассказали, что мечтают о фонтане в сквере. Градоначальник Калуги пообещал всерьёз подумать о такой перспективе.

Фото Евгения ЧУРИЛИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%