11:32, 09 Февраля 2015

В Калуге заработают народные советы

Об этом на пресс-конференции, прошедшей в минувшую пятницу, рассказал исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов,  - сообщает газета «Весть».

По мнению Константина Баранова, создание народных советов сделает работу с населением еще более эффективной и позволит вовлечь как можно большее число граждан в решение актуальных городских проблем. Именно на народных советах будут обсуждаться важные вопросы, касающиеся жизни города. Решения подобных советов будут учитываться местной властью при принятии решений.
Народные советы планируют создать в 25 территориально-избирательных  округах, что позволит вывести общественное самоуправление на принципиально новую качественную ступень. Предполагается, что в состав народных советов войдут чиновники, бизнесмены, работники муниципальных сфер и граждане с активной жизненной позицией.
Напомним, что в Калуге уже много лет действует система территориально-общинного самоуправления. В городе функционируют 50 ТОСов, которые сейчас охватывают 80 процентов населения. Создание народных советов позволит выстроить набиолее плотное взаимодествие на уровне население-власть.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%