10:56, 09 Марта 2018

В Калужских школах будут рассказывать об ответственности за преступления

Усилить в образовательных учреждениях региона разъяснительную работу с учащимися по правовой тематике призвал заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Участники встречи отметили, что нередко преступления совершаются подростками элементарно из-за незнания российского законодательства.

Дети должны понимать, за что их могут осудить, выслушав статистику правонарушений, совершённых детьми и подростками,

- подчеркнул Николай Калиничев.

А она неутешительна. Так, за прошлый год в регионе было зафиксировано 882 административных правонарушения, совершённых подростками. При этом 12,4% несовершеннолетних пошли на нарушения в состоянии алкогольного опьянения.

Об усилении правового просвещения говорит и уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова:

Дети сейчас хорошо знают свои права, немного осведомлены об обязанностях, но совсем слабо представляют, что существует и ответственность, вплоть до уголовной, - отметила детский омбудсмен на заседании круглого стола, посвящённого девиантному поведению школьников.

Решено, что к разъяснительной работе будут привлекать не только педагогов и представителей правоохранительных структур, но и общественные организации, волонтёров.

Наталья Тимашова. «Клён».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии