11:36, 17 Июня 2017

В Калужском городском бору прошел субботник

В нем приняли участие министерство внутренней политики и массовых коммуникаций, министерство спорта, сотрудники ветеринарных служб и пожарные.

Заняться уборкой бора поручил глава региона. Лесную территорию, поделенную на 25 кварталов - распределили между организациями. Главная задача, по словам участников субботника, убрать валежник - сухие ветки и деревья, так как мусора в бору практически нет. Сегодня удалось вывезти несколько машин валежника, и очистить два квартала. Теперь субботники здесь будут проходить каждые выходные, с привлечением все большего количества городских организаций.      

Важно отчистить бор от захламленности. От валежника и мусора. Ну мусора особо у нас здесь нет. Мы сами убираем его - у нас работники есть в бору - мы убираем мусор, также валежник пилим и складываем. Желательно конечно его вывозить, но это нужна техника. Трудоемкая работа и затратная очень. Поэтому привлекаем народ со стороны,

- рассказал ТРК «Ника» начальник участка городского лесничества МБУ "Калугаблагоустройство" Иван Кулагин.

Напомним, 5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Фото "Весть".

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии