13:58, 14 Сентября 2016

В калужском ИКЦ будет открыта первая в стране официальная площадка для паркура

Познакомить калужан с богатым и разнообразным миром современного искусства – такую цель ставит перед собой команда инновационного культурного центра. Напомним, что это –  федеральный проект, который сейчас реализуется сразу в трёх российских регионах, в том числе и в Калужской области.

Строительство здания для ИКЦ уже завершено, сейчас идут монтажно-отделочные работы. Параллельно со строителями работала и творческая группа во главе с Анной Сенатовой: специалисты разрабатывали концепцию наполнения центра. Как рассказали сегодня журналистам, в калужском ИКЦ разместятся театральная студия, зал хореографии, мастерские дизайнеров и художников, а также блок мультимедиа.
По словам участников творческой группы, центр будет оснащен по последнему слову техники: к примеру, для театральных постановок оборудуют сцену-трансформер, а для нужд представителей мультимедийного направления строится современный кинозал.

Кроме того, предусмотрены площади для занятий экстремальными видами спорта: в частности, велотриалом, скейтбордингом, а также паркуром. Кстати, именно в ИКЦ в Калуге будет действовать первая в стране официальная площадка для занятий паркуром.
Открытие центра намечено на конец этого или начало 2017-го года. На мастер-классы, лекции и тренировки здесь ждут калужан всех возрастов, в том числе и людей с ограниченными возможностями.
По словам регионального министра культуры Павла Суслова, большинство услуг центра будут бесплатными.

Фото Александра БУРЫЛКИНА из архива ТРК «Ника».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?