14:36, 02 Декабря 2017

В Калужском ИКЦ гудят и шумят «Рязанские выходные»

Творческий десант из Рязани сегодня оккупировал Инновационный культурный центр.

В выставочном зале центра проходит выставка известного в Рязани фотохудожника Андрея Павлушина.

Для маленьких посетителей детский спектакль «Теремок» показал Рязанский государственный областной театр кукол.

В прострастве ИКЦ развернута выставка-продажа «Михайловские кружева», скопинской керамики и кадомского вениза. Работают мастер-классы и встречи.

Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов предложил калужанам льготные условия для посещения культурных заведений Рязани:

Мы обычно много знаем о культуре наших больших городов. А малые города и не знают, что есть друг у друга. Рязанские выходные позволят калужанам больше узнать о нашем городе. Проникнуться его культурой. Мы специально решили показать и наше художественное творчество и музыкальное. Конечно, попало не все, самое сладкое мы оставили для тех, кто захочет посетить Рязань. При этом для калужан мы планируем устраивать льготные выходные в Рязани, чтобы любое наше культурное заведение жители вашего города смогли посетить только за полцены или вообще бесплатно. Активно ведется диалог и об обмене школьными группами для выездных экскурсий.

Заместитель министра культуры Калужской области Анастасия Оксюта подчеркнула, что Калуга в ближайшее время планирует провести «Калужские выходные» в Рязани. Как отметила замминистра, желающих показать своё творчество рязанцам оказалось так много, что придется проводить своеобразный творческий конкурс среди коллективов Калужской области.

Андрей Ткачев.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии