16:30, 24 Февраля 2016

В Калужском регионе спасли жизнь 98 детям

В результате совместной работы врачей акушер-гинекологов женских консультаций № 1, 3, 4 и психологов центра «Жизнь» в 2015 году в Калужской области сохранили беременность у 98 женщин, у которых она была не запланирована, 34 в Калуге.

Такие данные были озвучены Калужским региональным центром поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь», который подвёл итоги работы за 2015 год.

Психологи центра «Жизнь», министерство здравоохранения и Калужская епархия и благотворители вместе сделали весомый вклад в демографию региона. Они сработали как настоящая команда, оказывая комплексную помощь беременным женщинам, в зависимости от нужд и ситуации в целом - материальную, психологическую, юридическую, социальную, продуктовую. Проводилось обучение психологов методикам работы с кризисными беременными, организован приют для будущих матерей, проходили семинары по обмену опытом - принимались все меры для предотвращения абортов.

34 спасенных жизней – это не все достигнутые результаты прошлого года. Руководителю центра Татьяне Похиленко удалось организовать конкурс «В защиту жизни». В нем участвовали три женских консультации Калуги и более 20 акушеров-гинекологова. Пациенток медучреждений информировали о сути и последствиях аборта, а общество постепенно начало воспринимать аборт не как медицинскую операцию, а как убийство ребенка.
Сегодня, 24 февраля, в Доме правительства наградили победителей и вручили призы. Как сообщает пресс-служба правительства региона, лидером стала женская консультация № 1 г.Калуги. Конкурс объявлен успешным, в этом году к нему присоединятся еще несколько городов Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%