14:43, 13 Декабря 2015

В калужском ТЮЗе детское творчество вновь восславило Христа

Сегодня, 13 декабря, в Калужском театре юного зрителя открылась юбилейная XXXV областная выставка  детского творчества, посвящённая Рождеству Христову «Христос рождается, славите!».

Ежегодно с 1992 года в рамках программы «Православие, культура и дети» по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в ТЮЗе проводятся областные выставки детского творчества, посвященные Рождеству Христову и Светлому Христову Воскресению.
Свои работы, сделанные от души и с душой, представляют ребята, обучающиеся в общеобразовательных школах, школах-интернатах, детских домах, детских центрах, детских садах и детских школах искусств Калуги и из всех районов области.

В этом году экспозиция выставки насчитывает около двух тысяч работ, среди которых – рисунки, поделки из различных материалов, вышивка, фотографии, выполненные как отдельными авторами, так и творческими коллективами. Все вместе и каждая в отдельности работы с детской непосредственностью отражают красоту мира, созданного Богом, любовь к «большой» и малой Родине и, конечно же, само торжество праздника Рождества Христова.

Торжественное открытие выставки по традиции прошло при непосредственном участии владыки Климента.

Для ребенка очень важно участие в таких выставках, потому что развивается творческое мышление. Сейчас по вечерам молодёжь садится за гаджеты, но там нет мышления, там механически нажимают кнопки, а здесь каждую палочку, каждое дерево продумывает. Детский возраст для того и дан Богом, чтобы развиваться, развивать творческую сторону.
Конечно, помогают маленьким родители, и это хорошо. Если мы любим своих детей, мы должны уделять им время, а не просто одаривать подарками: «На, сиди играй с планшетом». Детям надо отдавать частичку своего сердца, чтобы посидеть и позаниматься с ними,

- сказал митрополит Климент.
Выставка будет проходить в калужском ТЮЗе до февраля 2016 года.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%