16:52, 25 Июля 2016

В Калужской области – отличная погода для накопления вредных примесей в атмосфере

В эти выходные Калугу и некоторые районы заволокло дымкой. По версии специалистов Гринписа, это произошло по причине крупных пожаров в Сибири.

Однако, как пояснили в центре «Фобос», возгорания на севере Красноярского края и в Иркутской области практически не связаны с задымлением в Калуге. Дымка образовалась из-за сложившихся погодных условий.

Синоптические условия сейчас таковы, что они благоприятствуют накоплению вредных примесей в нижнем слое атмосферы. Потому как происходит очень слабое перемешивание воздушных масс, ветер достаточно слабый и постоянно меняет направление. Поэтому то, что наблюдается над городом, в основном это смог, промышленные и автомобильные выхлопы, обостряют экологическую ситуацию в городе,

- рассказал ТРК «Ника» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Предстоящая неделя в Калужской области будет жаркой.  Высокий циклон, вызвавший дожди на прошлой неделе, уходит на юго-восток. Ему на смену с северо-запада распространяется азорский антициклон. Влияние этой субтропической погодной системы будет подтверждать статус «макушки лета», как самого теплого времени в году.

По расчетам, в течение всей последней недели июля ожидается теплая и преимущественно солнечная погода. Ночная температура составит +15...+20, дневная — будет стремиться к +30. 

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%