Груды использованных и битых бутылок — не мусор, а уникальное вторсырье. Ежегодно на завод по производству пеностекольного щебня в Боровском районе поступает более 20 тысяч тонн стеклобоя. За год предприятие наладило систему закупок и сейчас имеет большой оборот производства. С заводом сотрудничают большое количество поставщиков, даже научно-исследовательские институты предоставляют различные мензурки и колбы. Узнать о предприятии подробнее можно в нашем телеграм-канале.
Сначала стекло на производстве измельчают. Затем в порошок добавляют необходимые ингредиенты. Эта смесь отправляется в тоннельные печи, где при температуре 950°C происходит вспенивание. Позже пластины остывают и дробятся. В результате получается пеностекольный щебень.
Заводом руководят супруги Елена Ищеева и Филипп Ильин-Адаев. Они не впервые инвестируют в бизнес, но в Калужской области им нравится больше всего.
Здесь какой-то другой уровень отношения к бизнесу. Вот это я точно почувствовала. В области наработано взаимодействие с предпринимателями, с инвесторами — это совершенно другой уровень. Работать легко, нас слышат, мы всегда на связи,
— поделилась Елена.
Боровский завод участвует в нацпроекте «Эффективная конкурентная экономика» и благодаря господдержке смог увеличить объемы производства. А сейчас готовится к выполнению нескольких проектов в Калужской области. Боровский район считается индустриальным лидером региона — Более 40% промышленной продукции области производится на его территории. Об этом говорил губернатор Владислав Шапша в нашем эксклюзивном большом интервью «Точка отчёта».
Комментарии