13:09, 01 Марта 2018

В Калужской области более двух тысяч сотрудников полиции обеспечат порядок на предстоящих выборах

Причем с момента поступления бюллетеней избирательные участки будут взяты на круглосуточную охрану. О подготовке к единому дню голосования 18 марта рассказали сегодня в региональном Управлении МВД.

Все избирательные участки по области будут обеспечены металлоискателями: ручными или рамками. А накануне выборов все участки проверят взрывотехники и кинологи.

Подготовились и на случай, если повторится летний сценарий с большим количеством ложных сообщений о взрывных устройствах. Для этого в области будут действовать резервные передвижные участки в специальных автобусах. Более того все задействованные сотрудники и работники избирательных комиссий пройдут специальное обучение.

Будут проводится обучающие лекции, и в том числе с отработкой тех или иных вариантов, которые могут возникнуть. Это, как мы говорили, закладка взрывного устройства, обнаружение предмета бесхозного, задымление и т.д. Будут проигрываться и показываться, что делать, чтобы избежать паники,

 - пояснил Валерий Полиданов, заместитель начальника полиции УМВД России по Калужской области.

Полицейские отмечают, нарушений предвыборного процесса на данный момент немного. Составлено девять административных материалов, по которым ведется проверка. Чаще всего жалобы поступали на агитационные материалы.

Андрей Хорошавин

Фото 40.мвд.рф

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии