07:13, 22 Февраля 2018

В Калужской области более ста тысяч человек внесли предложения по благоустройству территорий

Вопросы реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в регионе обсудили в режиме видеоконференцсвязи на заседании областной межведомственной комиссии под председательством руководителя регионального парламента Виктора Бабурина.

В работе комиссии приняли участие заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, руководители профильных министерств и ведомств, муниципальных образований, представители общественных организаций и СМИ.

Участники совещания рассмотрели вопросы участия региона в федеральном конкурсе по благоустройству малых городов и исторических поселений, организации общественных обсуждений дизайн-проектов территорий, которые будут благоустроены в 2018 году, по итогам рейтингового голосования.

В Калужской области на победу в конкурсе среди малых городов и исторических поселений, проводимым Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, будут претендовать малые города Балабаново, Киров, Людиново, Малоярославец, Боровск, Ермолино, Кондрово, Козельск, Сосенский, Сухиничи, Жуков, Кременки, Медынь, Мещовск, Мосальск, Спас-Деменск, Таруса, Белоусово, Юхнов и Жиздра. В случае победы малые города получат от 30 до 100 млн рублей на реализацию представленного проекта благоустройства территории города. В регионе нет населенных пунктов со статусом «историческое поселение».

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Руслан Маилов обратил внимание будущих участников конкурса на то, что необходимо предоставить проекты «комплексного развития территории», которые будут интересны и для туристов, и для жителей муниципалитета. 

Что касается благоустройства общественных территорий по программе в нынешнем году, то по данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, в области свои предложения подали более ста тысяч человек. По предложенным жителями пространствам будут сделаны дизайн-проекты их реконструкции, а окончательно определят какую именно территорию благоустроят в этом году на рейтинговом голосовании в день выборов Президента России 18 марта 2018 года.

Виктор Бабурин, подводя итоги заседания, отметил, что для успешной реализации программы очень важно активное участие жителей.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного Собрания Калужской области

Главная цель проекта – объединить людей в решении их жизненно важных вопросов.

Фото bezformata.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии