10:28, 22 Июня 2017

В Калужской области будут развивать детский туризм

Об этом шла речь на заседании координационного совета по развитию в регионе детского туризма, которое провел заместитель губернатора области Николай Калиничев.

Участники заседания обсудили требования к организации автобусных перевозок. Отмечалось, что с 1 июля 2017 года вступают в силу новые требования федерального законодательства к перевозке детских групп, которые разрешают использовать автобусы, выпушенные менее 10 лет назад. Также автобусы должны соответствовать по назначению и конструкции к перевозкам пассажиров, прошедшие техосмотр и оснащенные тахографом, спутниковой навигацией ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. В ближайшее время будет получена информация о том, сколько автобусов крупных транспортных компаний региона соответствует новым требованиям.

В период с мая по июнь этого года более 170 школьников и учащихся начального профобразования области стали участниками экскурсионного тура в Санкт-Петербург, который осуществляется через международный аэропорт «Калуга». До конца октября таких счастливчиков станет порядка 800 человек. Николай Калиничев предложил расширить географию экскурсий в зависимости от возможностей аэропорта.

Совместный проект министерств культуры и туризма и образования и науки «Мой край-душа России», предусматривающий посещение школьниками музеев и памятников региона за счет областного бюджета, также был поддержан участниками заседания. Николай Калиничев предложил проводить больше выездных уроков истории в музеях области и поездкам учащихся на промышленные предприятия региона.

Президент России Владимир Путин подписал Закон об обеспечении права детей на отдых и оздоровление, а также об охране их жизни и здоровья. Закон вступил в силу с 1 января 2017 года, однако предусматривается переходный период - до 1 января 2018 года. За это время все организации должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями закона. А с началом летних каникул, то есть с 1 июня 2017 года, требования должны выполнять организации, оказывающие услуги по отдыху, связанному с экстремальными видами спорта  и приключенческим туризмом, иной деятельностью, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей.

Также участники корсовета акцентировали внимание на взаимодействии с Главным управлением МЧС Калужской области при организации детских походов и строгого контроля за качеством подготовки инструкторов-проводников, которые ведут по маршрутам детские группы.

Поддержка детского внутреннего и краеведческого туризма способствует реализации государственной политики, направленной на патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, утвержденной Президентом России Владимиром Путиным.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии