16:52, 19 Октября 2017

В калужской области этим летом отдохнуло более 86 тысяч детей

Заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев провел расширенное заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, на котором подвели итоги оздоровительной кампании 2017 года.

В работе комиссии приняли участие представители муниципальных образований, территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, МЧС и УМВД области и руководители профильных организаций.

Всего в период летних каникул в области отдых и трудовая занятость были организованы для 86 186 детей в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе для 29 904 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для детей и подростков в этот период работали 14 загородных оздоровительных учреждений, 7 санаториев, 340 учреждений с дневным пребыванием, 5 лагерей труда и отдыха, 17 туристических и палаточных лагерей. Были организованы площадки при образовательных учреждениях и культурно-досуговых центрах, где смогли отдохнуть 42,9 тысяч человек. 862 ребенка отдохнули на оздоровительных базах Черного и Азовского морей.

244 ребенка, проживающих в районах наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, прошли лечение в Беларуси и Краснодарском крае по путевкам, предоставленным Постоянным Комитетом Союзного государства.

Более 200 детей из числа победителей областных, всероссийских, международных конкурсов и олимпиад отдохнули в международных детских центрах «Артек» и «Орленок». Также школьники смогли посетить Санкт-Петербург и Севастополь с использованием регулярных рейсов из международного аэропорта «Калуга», причем проезд экскурсионных групп оплачивался в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Калужской области». Такие экскурсионные познавательные туры для школьников планируют продолжить в 2018 году.

В летний период было временно трудоустроено 3,8 тыс. человек, на что из областного и местных бюджетов израсходовано около 10 миллионов рублей.

В этом году в тесном взаимодействии с профильными органами был усилен контроль за обеспечением безопасности детей. Чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних допущено не было, а также не зафиксировано случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Роспотребнадзор за это время проверил 434 организации, выявил 819 нарушений и выдал 282 предписания об их устранении.

В предстоящий период одной из главных задач является укрепление материально-технической базы детских оздоровительных учреждений и принятие мер по вводу в строй недействующих организаций детского отдыха с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Фото Алексея Сарлейского, np-travel.spb.ru, kaluga.glavny.tv

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии