14:27, 26 Октября 2017

В Калужской области гидротехнические сооружения становятся более надежными

Вопросы безопасности гидротехнических сооружений области обсуждали сегодня в областном министерстве природных ресурсов и экологии на заседании межведомственной комиссии по ГТС.

Повышение надежности ГТС стоит в числе приоритетных задач развития внутренних водных путей в стране. В настоящее время региональное министерство природных ресурсов и экологии в сотрудничестве с органами местного самоуправления и собственниками разрабатывает техническую документацию по безопасной эксплуатации ГТС.

Руководитель Московско-Окского бассейнового водного управления Вахтанг Астахов на III Международном экологическом форуме отметил высокое качество материалов, подготовленных калужскими экологами.

Все сооружения, а их на территории области 350, должны быть включены в российский регистр уже к концу 2019 года.

Подводя итоги совещания, министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина отметила:

Варвара Антохина, министр природных ресурсов и экологии Калужской области

- Для предупреждения возникновения нештатных ситуаций необходимо в кратчайшие сроки определить собственников и провести в Боровском, Сухининичском, Козельском и Малоярославецком районах мероприятия по повышению безопасности 5 безхозяйных сооружений, подведомственных Приокскому управлению Ростехнадзора. Повышение эксплуатационной надежности ГТС находится на особом контроле министерства.

Фото admoblkaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии