16:21, 27 Ноября 2015

В Калужской области предложили выдавать продуктовые наборы малоимущим

Малоимущим гражданам Калужской области могут начать выдавать продуктовые наборы. С таким предложениям к представителям торговых сетей и органам социальной защиты населения обратился министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров.

В связи с трудным материальным положением людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, необходимо помочь им бесплатной выдачей определённых продуктов питания,

- высказал идею Николай Владимиров на заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен.
В ходе обсуждения также зашла речь о необходимости расширить список социально значимых продуктов, то есть тех, цены на которые регулирует государство, с нынешних 24 до 50 наименований, и предлагать их потребителям во время проведения специальных акций, - сообщает пресс-служба правительства Калужской области.
Какие именно продукты могли бы войти в расширенный перечень, в министерстве конкурентной политики региона не уточнили, подчеркнув, что это пока лишь предложение, которое требует серьёзной проработки.
На сегодняшний день в перечень социально значимых включены говядина, свинина и баранина (во всех случаях кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), неразделанная замороженная рыба, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2% жирности, сливочное и подсолнечное масло, чёрный байховый чай, пшеничная мука, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, яйца, сахар-песок, соль, рис шлифованный, пшено, гречневая крупа-ядрица, вермишель, картофель, белокочанная капуста, морковь, лук репчатый и яблоки.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%