14:13, 07 Августа 2017

В Калужской области идет реализация Стратегии развития воспитания в России

В рамках выполнения регионального плана по реализации в 2017-2020 годах Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года, на территории Калужской области созданы и работают такие общественные организации как Российское движение школьников, региональное отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», отряды «Юные друзья полиции» и «Юные инспекторы дорожного движения», подростковые клубы, объединения юных краеведов, экологов, туристов и историко-поисковые отряды, семейные клубы и родительские объединения, способствующие укреплению семьи и сохранению семейных ценностей.

Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Содействие» проводит ежеквартальные заседания Областного совета приемных родителей, в ходе которых обсуждаются права и социальные гарантии, оздоровление, занятость, образование, а также обеспечение жильем детей-сирот.

В Мещовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних создан родительский клуб «За руку с семьей», специалисты которого оказывают психологическую, социально-педагогическую и социальную помощь родителям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В Центре социальной помощи семье и детям «Чайка» для замещающих семей работает клуб «Оберег», а для родителей особенных детей клуб «Семицветик». Также в этом центре создан детско-родительский клуб «Радужный микс».

В Калужском социально-реабилитационном центре «Надежда» организован просветительский клуб для родителей «Родительские университеты», для несовершеннолетних - клуб «В гармонии с собой и миром» и для семей с детьми социально-психологический клуб «Я все могу – удача впереди».

В клубе для детей и подростков «Зазеркалье», созданного на базе Кировского центра социальной помощи семье и детям «Паруса надежды», обучают искать эффективное решение различных проблем.

Думиничский центр социальной помощи семье и детям» реализует программу открытой семейной группы для детей до 7 лет «Игровой час с мамой», где помимо различных занятий, проводятся консультации логопеда и занятия с психологом, детские и родительские тренинги.

На базе Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» работает психологическая служба примирения супругов, где работу с семьями осуществляют квалифицированные педагоги, семейные психологи, медицинские работники и опытные родители. Только за первое полугодие 2017 года в службу обратилось 14 семей, 13 из которых удалось сохранить.

Фото thewallmagazine.ru, kaluga-gov.ru, handicapro.ru, img.7ya.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии