10:38, 25 Июля 2018

В Калужской области июль-2018 перевыполнил норму по дождям

В Калужской области июль-2018 уже перевыполнил норму по осадкам. Превышение в два раза зафиксировала Сухиничская метеостанция. Таким образом, месяц уже оправдал своё название самого дождливого за лето. При том, что в июне в регионе был значительный недобор осадков.

Небесная влага распределяется в нашем регионе не по справедливости: где-то много, а где-то очень много. Количество осадков в Калуге, к примеру, на сегодняшний день составляет около 90% от июльской нормы, а по данным Сухиничской метеостанции, за этот же промежуток времени пролилось около двух месячных норм дождей.
Начиная со среды и до конца недели, за исправление погоды возьмётся антициклон. Значительно потеплеет. Дожди угомонятся, будут проливаться реже,

- рассказала Нике ТВ заслуженный метеоролог России Татьяна Инкина. 

Синоптики отмечают, что превышен в июле и средний температурный показатель. Самая высокая температура воздуха была зафиксирована 17 июля, тогда столбики термометров не дотянули всего две десятых до отметки 30 градусов со знаком плюс. Но из-за высокой влажности по ощущениям было гораздо жарче.

фото region.center

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии