16:31, 21 Февраля 2018

В Калужской области из аварийного жилья переселили более восьми тысяч человек

Итоги реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного, реализуемой в рамках исполнения Майских указов президента России Владимира Путина, обсудили на всероссийском видеоселекторном совещании, которое провел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис. 

В Калуге в совещании приняли участие председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков, начальник управления архитектуры и градостроительства области Олег Стрекозин, руководители профильных министерств и ведомств, муниципальных образований.

Андрей Чибис сообщил, что в целом по стране программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда выполнена на 98 %. Заместитель министра обратился к представителям регионов и обратил их внимание на необходимость жесткого контроля за качеством возводимого жилья и окончательного завершения программы в тех регионах, где ее реализация еще продолжается.

В Калужской области в рамках программы построено 3,54 тыс. жилых помещений площадью 162 тыс. кв. метров для более 8 тыс. человек.

Участники совещания также затронули вопросы реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. В связи с этим, Андрей Чибис отметил, к реализации программы важно привлечь максимально большее количество жителей, в частности, в общественных обсуждениях дизайн-проектов благоустройства городских пространств.

Фото пресс-службы правительства калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии