12:34, 26 Мая 2016

В Калужской области изменён закон о ветеранах труда

Сегодня, 26 мая, на сессии Законодательного собрания Калужской области депутаты внесли изменения в закон «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда».

С 1 июля 2016 года вводятся дополнительные требования для получения звания. Помимо общего стажа (20 лет для женщин, 25 - для мужчин), нужно иметь 15-летний стаж в соответствующей сфере деятельности. Требования в соответствие с федеральным законом внесли в региональное законодательство.

В нынешних условиях, наверное, трудно проработать непрерывно в одной сфере 25 лет. Поэтому закон стимулирует, чтобы люди, получив определенное образование и навыки, работали конкретно в этой сфере деятельности и тогда считались ветеранами труда,

- объяснил председатель Законодательного Собрания Калужской области Николай Любимов.
Как отметил министр труда и социальной защиты Павел Коновалов,

в 2015 году это звание было присвоено 2364 жителям региона. Всего в области около 95 тысяч ветеранов труда.

Добавим, что звание «Ветеран труда» распространяется на граждан РФ, проживающих в Калужской области. Кроме стажа работы нужно иметь почетные звания региона, либо медали «За особые заслуги перед Калужской областью», «60 лет Калужской области», Почетные грамоты Губернатора Калужской области, награды Калужской области «Почетный знак Евдокии Стрешневой» или другие.

Фото dagmintrud.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%