11:24, 11 Января 2017

В Калужской области магазины со спиртным могут отодвинуть ещё дальше от студенческих общежитий

Депутаты регионального Законодательного Собрания готовы изменить некоторые статьи областного закона, регулирующего отдельные правоотношения в сфере оборота алкогольной продукции.

В частности, предлагается установить запрет на розничную продажу алкоголя в зданиях, где расположены студенческие общежития, а также запретить продажу спиртного в заведениях, исходя из расстояния 50 метров от входа в студенческое общежитие до входа в торговый объект.
Как сообщает пресс-служба областного парламента, в Законодательное Собрание поступило сразу два идентичных законопроекта, предлагающих сократить расстояние от общежитий до алкомаркетов.
На сегодняшний день, напомним, в Калужской области действует закон, запрещающий розничную продажу алкоголя тоже на расстоянии не менее 50 метров, но от ближайших друг к другу точек границ земельных участков студенческого общежития и торгового объекта.
Депутаты намерены объединить оба предложения и подготовить консолидированный законопроект, который направить на заключение специалистам правовых служб. 

Фото с сайта myfilestore.com.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии