11:56, 09 Июня 2017

В Калужской области может стать больше ветеранов труда

Количество ветеранов труда в Калужской области будет увеличено, если депутаты Законодательного собрания региона примут соответствующий закон.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона, документ расширяет право граждан на получение звания ветеран труда.

Как пояснила заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области Елена Алексеева, законопроектом расширяется право граждан на получение этого звания. По ее словам, это обусловлено большим числом обращений от жителей региона.

Планируется предусмотреть возможность присвоения звания «Ветеран труда Калужской области» гражданам, удостоенным наград и почетных званий Калужской области вне зависимости от наличия у них права на получение мер социальной поддержки, установленных федеральным или областным законодательством.

Например, сейчас такие категории граждан, как инвалиды, реабилитированные лица не имеют права на получение звания «Ветеран труда Калужской области». Документом, который рассмотрен на заседании комитета по социальной политике, предлагается исключить данное ограничение.

Президент России Владимир Путин считает, что государство должно проявлять больше заботы о ветеранах труда:

На базе того, что было в свое время возведено, построено, запущено в предвоенные и послевоенные годы, вся страна стоит. Конечно, это заслуга людей, которые сегодня пожилого возраста. Безусловно, нужно больше внимания обратить на ветеранов труда — и в моральном, и в материальном, и в медицинском плане.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии