11:16, 19 Марта 2018

В Калужской области началась реализация федерального проекта «Десятилетие детства»

Вопросы реализации федерального проекта «Десятилетие детства» на территории региона обсудили на рабочей встрече в Калуге, которую провел заместитель губернатора области Николай Калиничев.

Участниками встречи стали Уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Коробова, представители профильных министерств в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта.

В ближайшие годы, объявленные президентом России Владимиром Путиным «Десятилетием детства», в стране будет проходить работа, направленная на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства с учетом положительных результатов, достигнутых благодаря Национальной стратегии действий в интересах детей за 2012-2017 годы. В частности, ожидается реализация комплекса мер, направленных на поддержку демографии, доходов семьи и улучшение социальной инфраструктуры.

В рамках программы уже приняты законодательные акты о ежемесячной денежной выплате при рождении первого ребенка и до достижения им 1,5 лет семьям с низким доходом семьи, а также продлена до 31 декабря 2021 года выплата материнского капитала и расширены права родителей на его использование.

Николай Калиничев пояснил, что после принятия федерального плана мероприятий в рамках программы «Десятилетие детства» в области будет принят региональный план её реализации. Участникам встречи предложено высказать свое видение данной работы, сформулировать и озвучить предложения.

По итогам обсуждения принято решение о создании координационный совет при губернаторе области по подготовке и реализации Десятилетия детства.

Фото orskdeti.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Taina Dronoff (Drebotii) 19 мар 2018 в 23:26
Начали бы с выдачи участков многодетным семьям. А то полтора года в очереди стоим, а по счету тысячные. Вопрос: удастся ли нам вообще получить участок хоть когда-нибудь?