12:53, 05 Апреля 2016

В Калужской области начали формировать «Бессмертный полк»

Организаторы шествия «Бессмертного полка» в городах Калужской области объявили о начале регистрации тех, кто хочет 9 мая пройти с портретом своего родственника, погибшего в годы Великой Отечественной, в общей колонне.

Запись в ряды «Бессмертного полка» ведётся на сайте всероссийской акции памяти. Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш «Бессмертный полк». Зарегистрируйтесь, возьмите фотографию своего солдата, сделайте штендер и приходите 9 мая к 9.00 утра на построение «Бессмертного полка» в Калуге по адресу: ул. Кирова, д. 6, около Дома музыки,

- написал на своей странице в соцсети один из организаторов шествия «Бессмертного полка» в Калуге Павел Селезнёв.
Уточняется, что штендер можно сделать самостоятельно (видеоурок размещён на сайте акции). Помогут с изготовлением и координаторы проекта.
В этом году акция «Бессмертный полк», которая стартовала в 2013 году в Томске, пройдёт в четвертый раз. По предварительным подсчётам, к шествию присоединятся больше тысячи российских городов, участие в акции примут 15 миллионов человек. Чтобы вступить в ряды полка, достаточно сделать транспарант с фотографией воевавшего родственника.
В 2015-м, в год 70-летия Великой Победы, шествие «Бессмертного полка» объединило в своих рядах более 12 миллионов человек по всей России. В Калужской области, по разным оценкам, с фотографиями из семейных архивов прошли от 3 до 5 тысяч человек.

Конечно, хотелось бы, чтобы в этом году в шествии приняли участие не меньшее количество калужан, но дело это добровольное, и главное в нём – не количество участников, а сама память о тех, кто погиб, защищая страну, кто не дожил до этого Дня Победы.
Но я уверен, что и в этом году в разных населённых пунктах Калужской области пройдут с фотографиями фронтовиков сотни человек. Например, в Калуге мы будем собираться к 9.00 утра 9 мая, чтобы в 10 часов начать шествие по улице Кирова к площади Победы,

- пояснил ТРК «Ника» Павел Селезнёв.

Фото moypolk.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?