14:10, 20 Февраля 2017

В Калужской области намерены обуздать «аппетиты» управляющих компаний в квитанциях за ОДН

Получив в феврале квитанции за услуги ЖКХ, калужане обнаружили в них повышение платы за места общего пользования. Некоторые управляющие компании стали включать в них подвалы и чердаки, а также увеличивать расходы воды на мытье лестничных площадок.

Как обуздать «аппетиты» некоторых управляющих компаний, обсудили сегодня на заседании правительства Калужской области.
Начальник Государственной жилищной инспекции региона Руслан Саидов заверил, что его специалисты проводят соответствующую разъяснительную работу:

Но нам надо принять новые минимизированные нормативы за общее имущество граждан. Нормативы за электричество в расчётные платежи за чердаки и подвалы, конечно, же берутся. Но сегодня имеет место сверхнормативный ОДН, который выставляют управляющие компании. Запутанная система, мы в ней разбираемся, приглашаем управляющие организации и им разъясняем.

Губернатор Анатолий Артамонов предложил руководству инспекции установить для управляющих компаний более чёткий регламент этой работы, чтобы потом спрашивать с них за допущенные нарушения.
Напомним, что общедомовые нужды из раздела «коммунальные услуги» перешли в графу «содержание общего имущества дома» с 1 января этого года. Февральские платёжки стали первыми, где отразились эти изменения.
Помимо региональной жилинспекции разъяснительную работу с активистами домов в Калуге ведёт и общественный центр ЖКХ, который возглавила депутат городской Думы, руководитель ассоциации председателей ТСЖ и советов многоквартирных домов Калуги Татьяна Коняхина.

Фото с сайта tvs-media.ru. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%