10:53, 10 Июля 2015

В Калужской области найдены останки красноармейца из Алтайского края

Отряд военно-патриотического клуба «Гвардеец» Белокурихинской средней школы № 1, участвуя в поисковой экспедиции «Западный фронт», который проходит у села Зайцева гора Барятинского района, обнаружил останки солдата. При нём нашли медальон и солдатскую ложку с гравировкой «Купцов. 1922(23) г.р. Алтайский край».

Сотрудники военкомата Алтайского края проверили алфавитные книги призыва в Красную армию 1941-1943 года и установили, что останки принадлежат Купцову Фёдору Ильичу, 1923 года рождения, уроженцу с. Ключи Тюменцевского района Алтайского края. Он был призван Тюменцевским районным военкоматом. Проходил военную службу в 298-й стрелковой дивизии. Согласно записи в Книге Памяти Алтайского края – пропал без вести, - сообщается на официальном сайте Алтайского края.
Уже удалось установить, что в с. Ключи проживают родственники солдата Фёдора Купцова: родной брат Иван Ильич Купцов и племянница Нина Ивановна Бурмистрова.
Сейчас военный комиссариат Алтайского края уточняет время и порядок возвращения поискового отряда, возможность доставки останков Фёдора Купцова в Барнаул.
Напомним, что поисковая экспедиция «Западный фронт» проходит со 2 по 14 июля в Барятинском районе, в ней участвуют около 250 человек из 30 поисковых отрядов из России и стран СНГ.
Уже в первые дни работы «Западного фронта» удалось обнаружить останки уроженца Сумской области Украины Петра Горы.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%