12:55, 02 Февраля 2016

В Калужской области не будут дезинфицировать общественный транспорт

Не смотря на объявленную эпидемию гриппа и ОРВИ в Калужской области – санитарные ведомства региона не предполагают рассылать соответствующие рекомендации транспортным предприятиям.

В Калужской области объявлена эпидемия, закрыты школы и досуговые центры. Однако другие массовые места скопления граждан, такие как магазины, кинотеатры, театры и конечно же общественный транспорт функционируют в обычном режиме. Если культурно - массовые мероприятия можно и перенести на постэпедимический срок, то без магазинов и транспорта обойтись гораздо сложнее.
Как пояснили ТРК «Ника » некоторые частные перевозчики и в управлении Калужского троллейбуса, никаких рекомендаций по дезинфекции общественного транспорта к ним не поступало. В управлении Роспотребнадзора уточнили, что масштабы эпидемии не так велики, чтобы проводить массовую дезинфекцию общественного транспорта, достаточно того, что закрыты учебные учреждения. Дезинфекция общественного транспорта - мера экстраординарная, к ней прибегают как к дополнительному средству при возникновении, в частности, эпидемии гриппа и ОРВИ. Например, во Владимирской области, как сообщает агентство Интерфакс, закуплено на средства областного бюджета 20 тонн дезинфицирующего раствора, который будут распылять в муниципальном, пригородном и межмуниципальном транспорте. Также раздаются маски водителям и кондукторам. Заметим, Владимирская область по уровню распространения эпидемии не отличается от Калужской.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%